跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【2406期 夏季班】華語中心輔導實習小老師招募中!

發布日期 2024-05-31 10:05:00

 

【2406期 夏季班】華語中心輔導實習小老師招募中!

 

想加入華語國家隊嗎?

想在國際化的環境中,與外國人文化交流嗎?

想應證華教專業理論,累積更多實務經驗嗎?

想擁有時間彈性,利用課餘時間就可以進行的實習?

 

透過與外籍學生面對面教學,不僅可以增加國際視野,成為外交大使;也是有助於專業成長、自我提升的好機會!

 

歡迎你(妳)踴躍參加華語中心夏季班實習輔導!

輔導實習內容

協助華語中心的外籍學生解決課業上的問題,亦可與學生討論輔導內容,並依據學生需求設計輔導課程。

輔導實習起訖日

2024年6月24日(一)至2024年08月23日(五),本期輔導總時數為18小時(9週)。

申請條件

文藻在校生熟悉漢語拼音者,若為應華系所或修習過華語教學相關學程者尤佳。

(通過漢拼考試者,本中心將以應華系所、華語教學學程,或修習過華語教學相關課程之學生,優先安排。)

2406期 夏季實習輔導日程表

  • 即日起至2024年6月19日(三)15:00止 線上報名、漢拼考試

  • 2024年6月24日(一) 輔導開始

  • 2024年8月23日(五) 輔導結束

申請步驟

1. 請於2024年6月19日(三)15:00前填寫線上申請表。(申請表連結:https://2.wzuclc.com/tutoring

2. 填完申請表後,請至華語中心辦公室參加「漢語拼音測驗」,測驗時間為早上九點至十一點半,下午一點半至四點半,考試時間為30分鐘,請自行斟酌時間,提早至華語中心辦公室考試。請向櫃台老師領取考卷,80分及格,第一次未通過者可補考一次,補考仍未通過者無法參加本次實習輔導,6月19日截止日當日考試者不提供補考。

3. 聯絡信箱:2108202020@gap.wzu.edu.tw


 

注意事項

1. 小老師輔導之每位學生每週輔導時數上限兩小時,超過的時數不予認證,可自行與學生協調每週輔導一次(每次兩小時)或輔導兩次(每次一小時),單次輔導時間超過兩個小時者,超過的時間亦不予認證。(2406期輔導總時數為18小時)

2. 國定假日原定輔導時數請與學生協調移至平常日,國定假日禁止輔導。

3. 通過漢拼考試者,請經由通知通過漢拼考試的電子郵件加入LINE實習輔導社群。

4. 其他相關規定以華語中心網頁實習輔導專區公告為主。(實習輔導專區連結:文藻華語中心Wenzao Chinese Language Center - 小老師專區